"Сергей"

"Сергей"
Обихоженный, обласканный, приголубленный -
Что, зачем и почём, Вы скажете? -
Как своею душой загубленной
Собирал он звёзды осенью - кажется...
 
Как, послушно сменив фрак и тросточку
На сермяк мужицкий и валенки,
Выступал горделиво на подмосточках,
Великан - синеглазый, маленький...
 
Как глазами ел он красавицу -
Заграничную да необычную!
Журналисты сенсацией давятся:
Шарф воздушный, тоска - привычная...
 
Осень шумная, спорная, склочная! -
Нано в части крошатся под венами...
Повисают уродливо клочьями... -
Да что Вы знаете о Сергее... Есенине.