Осеннее

Осеннее
Осень красит в жёлтый цвет
Травы и деревья .
Соблюдая этикет,
Молодится ельник.
 
Ждёт глазами алый взгляд,
Не пропустит мимо.
Среди золота отряд
Крашенной рябины.
 
В вальсе кружит лист цветной,
Всех оттенков радуг.
Небо скрыто полотном,
И грозит прохладой.
 
Марш играют скрипачи –
Птицы и цикады.
Золочёные смычки
Разбрелись по саду.
 
Хризантемы расцвели –
Сентября приметы,
С виду кажется –цветы, –
Яркие планеты.
 
Пижма жмётся под кустом,
Дикая рябинка,
На ноге с резным листом,
В голове – горчинка.
 
А на солнечных полях
Солнышки желтеют.
И на лидерских правах
Людям души греют.