Письмо тете Зине
Как быстро пролетело время, тетя Зина,
Последний раз встречались сорок лет назад.
Не получалось раньше, есть тому причина,
Виной тому страны в которой жили мы распад.
Так получилось, разбросало нас по свету,
Калуга город не в моей давно стране.
Хочу сказать одну я вещь Вам по секрету,
Не радует меня все то, что происходит на войне.
Я говорю на языке родном, но только дома,
Вокруг меня совсем другая языковая среда.
Смотрю на фото старого, потертого альбома,
Ушла эпоха прошлая навечно без следа.
Общаться можем мы по скайпу, не в живую,
Фейсбук стал для людей почти как дом родной.
Мы говорим в экран как прежде, всех целую,
А прилететь, увидеться, увы стало мечтой.
Но жизнь по-прежнему идет, взрослеют внуки,
Уходят поколенья, оставляя на планете след.
Когда есть время, иногда пишу стихи от скуки,
Хотя не Пушкин я, не Лермонтов, и даже не поэт.