Свиданье у магнолий
В один из поздних вечеров,
Объятых красотою ночи,
Под засыпающим дождём,
Мы повстречались у магнолий.
Был тихим час того свидания.
Он короток и кроток был.
Вдвоем молчали.. в знак печали
Нам пели, пели соловьи...
Твои глаза - темнее ночи,
В них- целый звездный небосклон.
Мои, по завереньям прочих,
Светлы, как светел лунный взор.
Тогда держал мою ты руку,
А сердце билось каплям в такт.
Я прошептала: "Как люблю я...",
Ища ответ в твоих глазах.
Тихонько листья шелестели.
Река застыла в этот миг.
Меня прижав к себе теснее,
Воскликнул ты: "Моя, навек!".
"Моя.." - как эхо разлетелось
В душе манящее тепло.
"... навек", "... навек" - мне жить хотелось
Хоть сто веков, но лишь с тобой.
Сейчас же помнят то свиданье
Цветы магнолий у реки,
И лишь мои воспоминания,
Твои ж, увы, уже мертвы..