Молчание домов

Молчание домов
Над всеми нами нависает.
Средь жарких улиц ни души.
Они стоят. Они молчат.
 
Они молчат и наблюдают,
Как мы живём свой быт.
Как ходим в магазины.
От взора их ты не сокрыт.
 
И много судеб видели они,
Счастливых и несчастных.
Они всё пережили с нами.
И всё стояли, всё молчали.
 
И столько лет уже подряд,
Пока мы суетимся, копошимся,
Не замечаем мы совсем дома.
Они стоят. Они молчат.