Скрытая боль
Она перестала всем улыбаться,
В мире погасли огни.
И сердце, как будто в плену оказалось,
Тускнеют в глазах её дни.
Скрывает ли дождь её тихие слезы,
Иль ветер уносит обрывки мечты?
Откуда усталость прокралась так тихо,
Невидимой сетью связав её сны?
Не знает она, где укрыться от страха,
В зеркале — только чужое лицо.
Запуталась в мыслях, как в паутине,
Сердце всё тише стучит от всего.
Надежды исчезли, как звезды в ненастье,
Горечь утрат — её новый наряд.
Маски, как тени, в ночи растворятся,
Оставив лишь пустоту и умерший взгляд.
Под грузом чужих ожиданий устала,
Сломала она оковы добра.
Равнодушие словно щит защищает
И память о прошлом не даст ей тепла.
Но в сердце горит слабый свет пробужденья,
И, может, однажды наступит день,
Когда, среди шторма сомнений и боли,
Душа её вновь обретёт свою тень.