Осень дождливое выбрала платье...

Осень дождливое выбрала платье
С летом прощается в тёплых объятьях
Машут приветливо в танце друг другу
Зная, что скоро вернутся по кругу
 
КрУжат, вальсируя в листьях осенних
В них отголоски капелей весенних
Лето и осень - подружки зимы
Почву готовят для новой весны
 
В этих движениях танца скользящих
Столько эмоций простых, настоящих
Нету печали в принятьи природы
Нет и обиды на смену погоды
 
Всё, как положено, всё по закону
Носят, гордясь, друг за другом корону
Главный здесь каждый, все вехи важны
Всякие вихри погоды нужны
 
Разные любит природа наряды
Буйством старается радовать взгляды
Просто почувствуй, просто смотри
Нет ни единой похожей зари
 
В каждом пейзаже своя уникальность
Песен и танцев другая тональность
Туч бесконечность, свежесть снегов
Речки беспечность и мудрость лесов
 
Дружат сезоны, сменяя друг друга
Их возрождение - людям наука
Циклами жизней пронизана вечность
Вечной природы урок - бесконечность