Женщина-осень

Осень меня ласкает,
Листья кружат легко.
Все, что томило и маяло,
Так теперь далеко.
 
Если бы можно снова
Вернуться в свои двадцать пять.
Я бы сказала себе:
"Не надо".
Есть то, что не стоит,
Забыв, поворачивать вспять.
 
Есть прелесть и бабьего лета.
И красота отошедших весен.
Если ты стал поэтом,
Напиши про женщину-осень.