Как много в мире я люблю

Как много в мире я люблю!
Конфеты с марципаном, армянскую долму.
Люблю я солнце в часе предзакатном.
И платья новые в шкафу
 
Я тоже бесконечно, страстно
И совсем не платонически люблю.
Люблю я итальянский полдень.
И завтрак в той стране,
 
Отмечу, тоже чудо как хорош!
Люблю Россию
Даже там, где холод.
Не каждому дано понять
 
Величие и силу
Ее крутых и молчаливых берегов.
Люблю я небо, что встречает каждый день.
То хмурится, а то и распахнёт
 
Лазурные объятья.
Ещё люблю я розы.
Кошек — гладить их за ушком.
Когда они довольно так мурчат.