Капли
Стучат по стеклу капли дождя,
Стекая дорожками пишут стихи,
А я их списал, и, может, не зря,
Строки стряхнув с мокрой руки,
Ветер играет с промокшей листвой,
Осень раздеть захотела мой сад,
Там за стеклом, вот, предо мной,
Листья промокшие в травы летят,
Золотом мокрым сверкает листва,
Мне волосы иней покрыл седины,
Годы бегут, и заметишь едва,
Что все что ушло, повторят лишь сны,
Котенок пытается капли поймать,
И лапой напрасно скребет по стеклу,
И я, как и он, стараюсь понять,
Как же фортуну поймать на лету,
Смотрю на котенка, какой он смешной,
Ну мал, и не сможет он каплю поймать,
Глажу его потихоньку рукой,
Давайка мы вместе будем мечтать...