Путешествие к центру вселенной
Сломался робот гуманоид.
Из гибернации уже
с неделю вышло всё земное.
С того и тяжко на душе.
Нам по прямой пять шесть столетий,
а прыгнуть сквозь пространство мне
и шанса малого не светит.
С того и тягостно вдвойне.
Преодолима скорость света,
Эйнштейн неправ, но есть нюанс
летим вселенную изведать,
но кто найти сумеет нас?
Светись туманность Ориона!
Мерцай родимый Млечный путь!
Мы как внутри кита Иона,
нас отрыгнут когда-нибудь.
И астронавт с заплечным ранцем
в иллюминатор смотрит, но
не знает как им пробираться
сквозь языки протуберанцев
до пустоты кротовых нор.
3 октября 2024 23:21