Сентябрьская встреча

Год восьмой уж в сентябре
различаю чью-то тень я
и похоже это бред,
эхо горького смятенья.
 
Птицы тянутся на юг.
Мы к друг другу и, конечно,
все однажды узнают,
что дороги их конечны.
 
И что важно только то,
как пошли вы вместе с кем-то
на рождественский каток,
на маёвку в драных кедах,
 
к алтарю, затем в роддом.
И чей запах въелся в кожу.
Не оставьте на потом,
что сегодня сделать можно.
 
Страсть недолго правит бал,
хоть с отчаяния взвойте.
Разлучившихся судьба
иногда в могиле сводит.
 
Дождь в окно заморосил,
я в платок почти соплями.
Стихотворцы на Руси
между рёбер носят пламя.
 
Ты мне чудишься во сне,
я — тебе с тобою рядом.
Ночью бледен, словно снег.
Обнимал твои наряды.
 
"Встречи ждать на небесах
неразумно", — точно знаю
и записку написал,
на скрипучий стул влезаю.
 
Значит встретимся в земле.
У разлуки нет ни шанса!
До тебя мне восемь лет
прямо в юность возвращаться.
 
15 сентября 2024 04:55