Мне доселе семнадцать
Мне доселе семнадцать, а может и меньше даже,
только в зеркале кто-то седой поселился нынче.
И впервые юнцу внука взрослая дочь покажет,
и юнец поседевший обмочится и захнычет.
Пустота в голове расстилается, как трясина,
становясь с каждый разом огромнее и огромней.
Говорят, что успел человеком я сделать сына,
говорят... а о чём? Не могу ничего запомнить.
Закрываю глаза и чужие мелькают лица,
а ещё приходили они же и я заплакал.
Стало проще печалиться, проще и веселиться,
выть ночами, тревожась за матушку и за папу.
В небе сером плывут облака или ламантины.
Я не знаю ни сына, ни даже когда покушал.
И синюшного цвета таблетками Мемантина
залезают врачи мне в убитую тромбом душу.
14 октября 2024 03:25