Попробуй и ты

На стульчике бабуля у ворот
Сидит. В руке дрожит с водой стаканчик.
Букет из хризантемы продает,
Сама- как будто божий одуванчик.
 
Вокруг прохожих шумная толпа,
Кто на работу, кто уже с работы..
Задумалась... в пакете хлеб, крупа.
А в голове- здоровье, быт, заботы..
 
...Он мимо шел. Смотрел по сторонам
И любовался городом, природой.
Вчера сюда приехал по делам,
А осень так и балует погодой!
 
И тут букет увидел хризантем
И бабушку в платке, совсем седую.
Согнулась вся под тяжестью проблем,
На плечи шаль набросив голубую.
 
-Глазам не верю- что за красота?
С таким букетом покорю любую!
Здесь осени собрались все цвета!
Купюру ей вложил в ладонь сухую.
 
Зашел за угол, смотрит, как она
Купюру развернула осторожно...
И расцвела, как ранняя весна!
Счастливой сделать бабушку несложно.
 
А про букет забыл он впопыхах.
Куда его девать теперь- не знает.
И вдруг заметил девушку в слезах.
Вот ей букета точно не хватает!
 
-А это вам от осени привет!
Девчонка улыбается- красивый!
Вот так легко один простой букет
Ей день ненастный превратил в счастливый!
 
Нет, не в букете дело- в доброте.
За утро подарил он счастье дважды.
И, если не теряться в суете,
Наш мир уютней может сделать каждый!