А он рисует счастье

А он картины рисовал- родные горы,
Закаты, реки и поля, лугов просторы.
Сидел в квартире, перед ним- мольберт у стенки,
Палитра красками пестрит, там все оттенки.
 
И он коня нарисовал с блестящей гривой,
Тот воду пил из родника под старой ивой.
Конь получился как живой, вот-вот умчится.
А из земли живой водой родник струится...
 
Вокруг- покой и тишина, табун пасется.
Заржет кобыла- на дыбы тот конь взовьется.
Реалистично рисовал художник сказку,
Так терпеливо подбирал заката краску.
 
Потом раздаривал легко свои картины
На дни рождения друзьям и без причины.
Он добрым был- еду делил с котом бездомным.
Мог знаменитым стать-не стал, был слишком скромным.
 
Он жизнь в картинах проживал, назло ненастьям.
Свой мир себе нарисовал, и там был счастлив.
Вздыхала мама- сорок лет, а не женился.
А он свободу отдавать не торопился.
 
Он рисовал себе уют пастельной краской,
Любовь мазками выводил в углу с опаской.
Сидел в квартире, перед ним- мольберт у стенки,
И счастье красками пестрит, там все оттенки...
 
.