КРОССВОРД 3

КРОССВОРД 3
По горизонтали:
 
1
Тому, кто хочет снизить это,
нужна голодная диета.
 
3
Что возникнет, если в пруд
камни с берега швырнут?
 
7
Чтоб не выплеснуть надой,
заперт крышкой откидной.
 
8
Сколько лап,
столько ламп.
 
10
Только в сильный микроскоп
глазу видится…
 
11
Торча над гладью вод,
акулу выдаёт.
 
13
Когда среди зимы подчас
в постель простуда свалит нас,
из этой ягоды варенье
нам принесёт выздоровленье.
 
14
Если вкруговую до макушки
всю её украсили игрушки
и гирлянды с яркими огнями,
значит, Новый год не за горами.
 
15
Колосясь из края в край,
даст весомый урожай.
 
19
Даже в лютые морозы
в ней выращивают розы.
 
22
Сколько нужно к двум приплюсовать,
чтобы в результате вышло пять?
 
23
Поверх стоячих вод
розеткою цветёт,
а длинный стебель свой
скрывает под водой.
 
25
Восьмого марта там и тут
их очень бойко продают
кому-то три, кому-то пять,
а кто-то больше хочет взять.
 
27
Все дни в церковном храме
мерцают огоньками.
 
28
Один закрыт, когда другим
в трубу подзорную глядим.
 
29
Шесть раз по сорок пять минут
с утра уроки в нём идут.
 
 
По вертикали:
 
1
Зубья с ручкой, на которых
подымают сена ворох.
 
2
По краю крыши колья в ряд
порою зимнею висят;
когда минуют холода,
исчезнут колья без следа.
 
3
В сельском стаде со двора
на пастьбу идёт с утра,
чтоб обратно вечерком
возвратиться с молоком.
 
4
Что услышим, стоя рядом
с мощным горным водопадом?
 
5
Одна нога с иглой,
и грифель на другой –
такие две ноги
рисуют нам круги.
 
6
Строение, в котором
мычат бурёнки хором.
 
9
В цветущем виде с розой схожий
и весь в шипах колючих тоже,
но отцветёт – и мы на нём
плоды целебные найдём.
 
12
Зимой позволит рыбакам
вести без лодки ловлю там,
где невозможно это,
когда наступит лето.
 
13
Всё, что у коз и козлов на уме,
выразит слово короткое…
 
16
По ним вода, а также газ
доходят издали до нас.
 
17
С каких кустов плоды
особенно тверды?
 
18
Остановка для отдыха в долгом пути,
чтоб со свежими силами дальше идти.
 
20
Овечьи детишки,
чья шёрстка пока
для первой их стрижки
ещё коротка.
 
21
На ощупь он шершав и груб,
имея с шишкой схожий вид,
и листовой зелёный чуб
поверх него стоймя торчит.
 
24
В тесном домике на ножках
нет ни двери, ни окошка –
есть лишь щёлка, чтоб могла
сквозь неё пролезть пчела.
 
26
Что попользоваться взяли,
оказавшись в банном зале?
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
1. Вес. 3. Круги. 7. Бидон (молочный). 8. Люстра. 10. Микроб. 11. Плавник. 13. Малина. 14. Ёлка. 15. Поле. 19. Оранжерея. 22. Три. 23. Кувшинка. 25. Цветы. 27. Свечи. 28. Глаза. 29. Класс.
 
По вертикали:
1. Вилы. 2. Сосульки. 3. Корова. 4. Гул. 5. Циркуль. 6. Коровник. 9. Шиповник. 12. Лёд. 13. Ме. 16. Трубы. 17. Орешник. 18. Привал. 20. Ягнята. 21. Ананас. 24. Улей. 26. Таз.