КРОССВОРД 4

КРОССВОРД 4
По горизонтали:
 
4
Взяв его за рукоять,
можно гвозди забивать.
 
8
Когда приходит Новый Год,
под ёлкой водят…
 
9
Заботливой нянькой для кукол своих
то кормит она, то баюкает их,
и чтобы самой в одиночку не спать,
с любимою куклой ложится в кровать.
 
10
К себе он шляпкой красной
манит издалека,
но просится напрасно
в лукошко грибника.
 
11
Три кресла как бы заменяет,
но меньше места занимает.
 
15
К низу копыта
прочно прибита.
 
17
Звучный верх барабана
и обивка дивана.
 
18
Что часто слышно со двора,
где есть собачья конура?
 
20
Перед ним и вслед за ним
выдох нам необходим.
 
22
То протяжный дятла стук
в нём разносится вокруг,
то кукушки долгий зов
или крики грибников.
 
23
Из подземных глубин
доставляется в дом,
от огня голубым
распускаясь цветком.
 
25
Когда идёт
игра в футбол,
изменит счёт
забитый…
 
27
Слоями их найдёте
в таком хрустящем торте,
где и бисквит, и крем
отсутствуют совсем.
 
28
Одно какое-то порой
в подушку вжато головой.
 
29
Нужно водою её разбавлять,
чтоб нанести на бумажную гладь,
и в результате способна она
дать всевозможные полутона.
 
30
Оно к магниту и магнит
к нему прилипнуть норовит.
 
31
Складки на одёже
и на чьей-то коже.
 
 
По вертикали:
 
1
Бутылка, банка, всё подряд,
в чём что-то жидкое хранят.
 
2
Стебель тонок и высок,
а на стебле…
 
3
Тара, которая
часто картонная.
 
5
Соответствует и моде,
и фигуре, и погоде.
 
6
Чтоб из Е сделать Ё,
дважды ставят её.
 
7
Когда-то кем-то где-то
в земле зарыто это;
обогатится тот,
кто это вдруг найдёт.
 
12
Седым или лысым становится дед,
проживший такое количество лет.
 
13
Она у опёнка
пряма и тонка,
но в форме бочонка
у боровика.
 
14
Если три килограмма умножить на пять,
а потом от итога тринадцать отнять
и остаток затем разделить пополам,
в результате получим один…
 
16
Слева и справа повисли
два на одном коромысле.
 
19
К нему от нас
в полдневный час
ложится тень
в погожий день.
 
21
Пластом из мяса и желе
он быстро портится в тепле,
его в числе холодных блюд
обычно с хреном подают.
 
24
Призывая на урок,
заливается...
 
26
Колбасе, где мяса нет,
придаёт он серый цвет.
 
27
Едва заметны на реке
при чуть подувшем ветерке,
но велики на океане
при сумасшедшем урагане.
 
28
Жильцы в доме этом
активны лишь летом,
а зимней порой
в нём полный покой.
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
4. Молоток. 8. Хоровод. 9. Девочка. 10. Мухомор. 11. Диван. 15. Подкова. 17. Кожа. 18. Лай. 20. Вдох. 22. Лес. 23. Газ. 25. Гол. 27. Вафли. 28. Ухо. 29. Акварель. 30. Железо. 31. Морщины.
 
По вертикали:
1. Гудок. 2. Колосок. 3. Коробка. 5. Одежда. 6. Точка. 7. Клад. 12. Век. 13. Ножка. 14. Килограмм. 16. Вёдра. 19. Север. 21. Холодец. 24. Звонок. 26. Ливер. 27. Волны. 28. Улей.