Кому-то злато, хлеб и …

Давным-давно всё это было
И я не знал его совсем,
Да только бабушка любила,
Болтать о нём могла весь день.
Стоял он в рамке деревянной
Трюмо, как будто украшал,
На фото парень безымянный
По виду, точно, не нахал!
Мне лет,тогда немного было
В квартире фото там и тут,
Здесь дед, там мама моя Мила,
Все как бы с нами здесь живут!
Так вот! Бежали мои годы,
Уж деда нет, развал в стране,
А тот портрет всё на камоде
И бабушка читает мне …
Стихи из уст её усталых,
Как будто льются чередой.
Серёженькой, поэта звали!
Она звала его - родной!
Война прошла, забыто много
Всю жизнь портрет был рядом с ней.
Эвакуация, дороги
Бомбёжки, горести людей!
Кому-то злато, хлеб и масло,
А этой - томик тех стихов,
Чуть почитает - жизнь прекрасна
И нет той тяжести оков!
Такие люди! Было время!
Другое стало житиё!
Да, только жив - Сергей Есенин!
Поэт от Бога! Наше всё!
Лет пронеслось с тех пор немало,
Но в памяти моей живёт,
Взгляд бабушки моей усталый,
Портрет Есенина … камод!
 
03.09.2024г.