Не знают там …

А где-то море, солнце … пальмы …
На том я празднике - лишь гость.
Для тех людей мы иностранцы
Ну, а сейчас, как в горле кость!
А мы по жизни странной этой
Всегда в каком-то неглиже.
Нам не хватает солнца летом
Зимой нам холодно уже!
Радушие наше - наша слабость!
Имеют все нас как хотят.
С врагами делим вечно радость,
А нас потом опять гнобят!
То мы друзья всем, когда надо,
Чуть заартачимся … враги!
У нас и нефть и газ и злато
И нищета большой страны!
У нас дубы, берёзки, клёны
Леса, поля, да лебеда,
Другие видимо законы!
Другая в принципе душа!
Живём, как будто на вулкане
Переживаем, день за днём,
Не знают там, что делать с нами
Мы вопреки всему живём!
 
03.09.2024г.