Октябрь встретил нас...

Октябрь встретил нас прохладным утром, а днём согрел в объятиях своих.
Горит светило белым перламутром, холодный ветер временно утих.
Есть чувство будто лето к нам вернулось и не покинет больше никогда.
Прижало к сердцу, после улыбнулось, шепнуло нежно тёплые слова.
О том, что скоро будет встреча, лишь стоит подождать её чуть-чуть.
Погасит осень за собою свечи, за ней зима продолжит долгий путь.
Расстелит скатерть белую большую, узоры сказочные станет рисовать.
Красу холодную, но всё же неземную, детишек с горок на санях катать.
Придёт весна в зелёном сарафане, с большим венком из полевых цветов.
Деревья тянут ветви к ней, как к маме и ароматы льются из садов.
А вот и лето весело смеётся и обещает всех скорей согреть.
Оно уйдёт, но всё равно вернётся, немного надо только потерпеть.