Осенние дни...

Дарят дни осенние последнее тепло, а за ними холод, дождь и слякоть.
В сентябре с погодой нам конечно повезло, небеса пусть начинают плакать.
Да жизнь такова и осень вновь спешит, охладить собой объятия лета.
Падает листва и под ногой шуршит, всем знакомо действо это.
Потянулись косяки из птиц на юг, зимовать совсем им неохота.
А берёзки нежно обняли подруг, проявляя так свою заботу.
Ветер дует, ветви гнёт, лето прочь прогнать стремиться.
Но оно к нам обязательно придёт, встреча непременно повторится.
Эту пору любят взрослые и детвора, отпуска и встречи с морем.
Да, ушла сегодня со двора, но не будет с ней разлука горем.
Осень сменит белая красавица зима, заморозит города и сёла.
Будет снег кружить над нами с ночи до утра, но народ останется весёлым.
Постучится в двери за зимой весна, землю буйной зеленью накроет.
Ароматы источать начнёт сосна и приход тепла никто не скроет.
В сентябре с погодой нам конечно повезло, небеса пусть начинают плакать!
Подарили дни осенние последнее тепло, а за ними холод, дождь и слякоть.