Пей тишину

Пей тишину
Пей тишину – то времени услада,
То дар, сошедший к нам из самых гор,
Пей тишину, и сердце будет радо,
И воцарится внутренний покой.
Пей тишину, что рождена веками -
Хранится здесь уж сотни тысяч лет,
Пей тишину, глубокими глотками -
Не как побег, но антидот от бед.
Пей тишину не жадно – осторожно,
Как птица капли утренней росы.
Пей тишину, еще сегодня можно,
А завтра - мегаполис, гул толпы.
Пей тишину не слухом, а душою,
Пей тишину, вдыхай ее нутром,
Пей тишину и внутренним покоем
Ты будешь здесь надежно защищен.
Тебе не будет страшен ход событий,
Не испугает суета грядущих дней,
Пей тишину – так много в ней открытий,
Так много истины и Бога в ней.
Пей тишину, она не иссякает -
Источник света в шуме темноты,
Пей тишину, ведь кто еще узнает
Ответ вселенной на вопрос «Кто ты?»