Осенний дождь съедает мои мысли, Галинка Багрецова

Осенний дождь съедает мои мысли, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осенний дождь съедает мои мысли,
Галинка Багрецова
****
Осенний дождь съедает мои мысли,
И не даёт который раз уснуть.
Стучали капли вырвавшись из выси
И пожалели может быть чуть-чуть.
****
Но ничего не изменить теперь уж,
Слезой небесной нас не удивить.
Под шум дождя в умы приходит мудрость,
И рвётся безалаберности нить.
****
И если всё сложить в один порядок,
Получится неслабые стихи.
Немного слов под рифмы перепады,
И тут не надо думать про грехи.
****
Мы иногда порой достойно пишем,
И Пушкин позавидовал бы раз.
Но только дождь, потише, тише, тише,
Не доводи, чтоб обуял экстаз.
****
Тогда слова под властью чёрной ночи
Проказницы распутницы луны
Всплывут в тумане ... Колдовские очи
Прольются обольщающие сны.
****
И растворясь умолкнет в дымке Лира,
Под ветром гор умчится Жангада ...
И только под фантазии сатира
Разбудит утром нас упавшая звезда ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/09/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092800152
 
Didyulya_-_SHjolkovaya_lenta_54966161