Дождь ворует её листья Галинка Багрецова
Аудиозапись
Дождь ворует её листья
Галинка Багрецова
****
Дождь ворует её листья
Без зазрения и сполна.
Только это не коллизия,
И она удручена ...
****
С каждым часом их всё меньше
И всё россыпью у ног,
Ветер крутит, выше, выше,
А она - ещё шажок ...
****
Вскользь распластанные лужи,
Непогоды острова,
Город вот уже простужен,
Скоро сбросит кружева ...
****
Эти бархатные листья,
Свой растраченный наряд,
Пропадут за закулисье
Меркнет время ярких злат ...
****
Всё темней и раньше ночи,
Звёзды спрятала луна.
Этот дождь, как будто точит,
Рвёт с природой связь звена ...
****
А природа - не сдаётся,
Как не хочет уступать ...
Не забыто ещё солнце,
И лугов шальных кровать ...
****
Речки синей длинный галстук,
И крутые берега ...
Расцетные шали радуг
И пшеничные стога ...
****
И садов хмельные спасы,
С райским яблочком в руках.
Из бумаги те баркасы,
С васильками на боках ...
****
Что умчались к дальним странам,
Как и птицы на постой,
И по небу караваны,
Журавли летят стрелой ...
****
Вот идёт, шагает осень ...
Горько всё это терять,
Фиолетовая просинь
Луж непройденная гать ...
****
Кисти что застыли в краске,
Этой яркой мишуры ...
Осень _ и пусть нету пляски,
Но ещё её дворы ...
****
И она по ним шагает,
И не хочет уходить ...
Пусть ты осень и другая,
Всё равно хочу любить ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100300160
Aleksandr_Ustyugov_i_Konstantin_Minin_-_Ne_po_pogode_73822100