Думы педагога

Думы педагога
Хлопнул дверью классной (навсегда!) -
И, в карман запрятав ”моторолу”,
Ты поклялся: в школу? Никогда!
Мне осточертела эта школа!...
 
Шестидневка, сменка и врачи,
Дуры-одноклассницы, тетрадки,
Школа-дом (потеряны ключи),
Странные историка загадки...
 
Бузову цитирует народ
(рюкзаки в сердечках и наклейках),
Джастин Бибер (- О, как он поёт!...
- Да, поёт... Как в клетке канарейка!)
 
Эмо, готы, дотеры, ханжи
(На литре узнаешь это слово);
Здесь ты - одинокий пассажир,
Что - увы, поверь - совсем не ново...
 
Школа промелькнула, как кошмар...
Аттестат оставив на прощанье,
Знал бы ты, подпаленный Икар,
Что совсем не сдержишь обещанья!
 
Что, вернувшись в школьный коридор, -
С галстуком, в торжественном костюме -
Ты продолжишь давний жаркий спор
С теми, кто учение придумал...
 
Сторону иную баррикад
Ты займёшь, еще не понимая,
Что коллега не всегда был рад,
Неохотно руку подавая...
 
Что с годами, может быть, угас
У коллеги - жуткой истерички -
Равный твоему энтузиазм.
Превратилась - бедная!... - в ”химичку”...
 
- Алексей Борисович, Ваш класс!...
Снова урок химии сорвали!!!...
Отмер, улыбнулся и - ”у Вас?”
Еле слышно: ”Вы меня достали”.
 
***
...Ни единой капельки стыда
На мордашках хитрых и знакомых!
Не уйду, пожалуй... никогда.
Здравствуй, новый дом - родная школа!