Радуга в октябре

Радуга в октябре
Краешек сини небесной
Выскользнул после дождя,
Как хорошо с водой пресной
Вновь оживает земля.
 
Вьются ручьи вдоль дороги,
Влаги дождалась трава,
Пыл свой сентябрь в итоге
Выразил сушью сполна.
 
Прелесть румян в помидорах,
Солнце оставило нам,
Жарко валюту в конторах
Перебирать бухгалтерам.
 
Здравствуй октябрь с дождями,
Чистым стал воздух вокруг,
Радугой свет над домами,
Мост в тыщи радостных рук!
 
Чтоб не спугнуть, замираю
В радостный звон октября,
Жадно в ладонь собираю,
Радужье счастья дождя!