Брат

Горько мне, брат,
Всё заботы, дела, дела.
Оглянешься,
Между делом —
Понимаешь, что жизнь прошла.
Незатейливо, скороспело.
А была ли она?
Что и не было.
Пролетела.
 
Белым облачком,
Не заметил как,
И не смог понять,
Кто мне друг, кто враг.
 
Мысли все гуртом оголтелые,
Прожил жизнь свою неумело я.
Беспробудно пил, скоморошничал,
Что ж теперь о том...
Дело прошлое.
 
Не вернётся она,
Ищи не ищи.
Знать попал в неё,
Словно кур в ощип.
 
Не зови,
Ветер вдаль
Унесёт.
Если не было любви,
То зачем оно всё...
 
Жизнь что облачко,
Белое-белое.
Сомневаешься
Была ли она —
Не было...