Старуха осень
Старуха осень
Я спал и разум был свободен,
оставил мысли в стороне,
я птицей в ветренной погоде,
вверял себя большой стране.
Где был я прежде, все забыто,
леса, поля, дождинок сито.
И на недвижимой реке
случайный выстрел вдалеке.
Я спал, в окно глядела осень,
туман ложился пеленой
и после выстрела, одной
дробиной сон прервался мой.
Сон с глаз повязку тени сбросил.
Проснулся, тяжек сердца стук.
В окно стучит старуха осень,
в руках сухих, клюкою сук.
10.2024г.