Есенинская Русь
Неразгаданной спишь средь просторов,
Возвеличить тебя не берусь,
Непонятной для - чуждых взоров,
Многоликая, тайная Русь.
Как мгновенья, летели столетья,
Осаждали сонмы врагов,
Твоего не нарушив бессмертья,
Твоих не - растревожив снов.
От берез кудрявые тени,
Снеговой пух тополей
Пропел Серега Есенин -
Певец твоих русых полей!
Пел, не зная, какой бедою
Отомстит ему жадный рок,
Твоей радостью пел луговою,
Всю красу твою в строках сберег!
Подражать ему я не смею.
Слабым голосом, скудостью строф,
Только пусть сохраню, как сумею,
Неразгаданность твоих снов!