Спектакль последний
Спектакль последний был сегодня дан.
Конец. Фиаско. Пламенная кода.
Всё здание театра как вулкан
Полнеба заслонило от народа.
Партер горел и сцена, бельэтаж,
Изгибы лестниц, люстры и плафоны,
Гримёрки, коридоры, будто в раж
Герои пьес вошли. И искажённо
Костюмы, декорации навек
С театром прямо в небо уплывали.
Опять великий совершился грех
Прям на виду у красной магистрали.
«Сны Пушкина» - афишей звал фасад,
Она держалась до конца пожара.
Халатность, беспредел или теракт
К нам прямо в сердце врезались кошмаром.