Вспугнули утром сонный дождь

Вспугнули утром сонный дождь
Вспугнули утром сонный дождь,
И он пошёл гулять по лужам,
Сутул, растерян и простужен,
В руке берёзовая трость.
И улица, надев зонты,
Пустилась вслед за ним вприпрыжку
От грозовой разящей вспышки,
Зигзагом бившей с высоты.
А день, что с утренним дождём
Вдруг разминулся на бульваре,
Был очень солнцу благодарен,
Что проявилось ясно в нём.
И рядом, натянув ветров
Прозрачный, светлый плащ на плечи,
Сел на скамью усталый вечер
Без свистов, шорохов и слов.