Зачем такое небо
Зачем такое небо надо мной?
Летит над миром страус ледяной,
Весь белый, как каленные снега,
Когда над тундрой бесится пурга.
А страус не летает, говорят.
Он может бегать, где пески горят.
Случился видно сумасшедший сбой
В истерзанной системе мировой.