Донбасская земля
Осыпаются листья тихо,
Небо стало чуть-чуть бледней...
А по земле идет лихо -
По жнивью свежих смертей.
Земля, уже хватит, довольно,
Пропиталась ты кровью давно,
Захмелела кровавым вином,
Тополям и березам больно
Отпевать каждую смерть,
Что - ранит - невольно
Беззащитную - твердь!
Как залечить твои раны,
Воссоздать взорванный лес?
Словно кровавым туманом
Заволокло синь небес!
Что сделали мы с тобою?
Над тобой плачет дождь - навзрыд.
Каждой угасшей судьбою
Наша жизнь землю томит!