Просто сонет

Я помню всё. Ты навсегда во мне.
Впервые неумело красишь губы.
Ах, прыщик на носу тебя погубит!
Румяна, пудра, капельку теней…
 
Проснулась и ко мне. Какое утро!
На плечи медью опадают кудри
И ты глядишь в немеркнущий овал…
Шепни мне, кто тебя околдовал?
 
Мне скучно. Ты проходишь мимо чинно,
Всё реже на меня бросаешь взгляд.
Куда исчез твой красочный наряд?
 
Прости, нет силы лгать твоим морщинам.
Но где же ты, куда же ты пропала?
Мне душно под тяжёлым покрывалом!