Пейзажная графомания
Раскроет зонтик, словно щит,
Прохожий, кисло корча рожицу…
Хватают мрачные дожди
В заложницы — как кур в ощип -
Но это лучше, чем в наложницы!
По гривам парковых лещин,
По спелых ягод нежной кожице,
Текут холодные дожди.
Сер небосвод, кровоточит.
Клин журавлей похож на ножницы.
От ливня холодно в груди.
Промокший парк. Намокла рощица.
Льют бесконечные дожди…
Растрёпы, вам бы бигуди!
А листья на деревьях морщатся.