К тому, кто хотел быть любимым

К тому, кто хотел быть любимым
Я не горю, я отражаю свет
Подобно серебристой амальгаме,
Подстать луне, чьё мертвенное пламя
На водной глади оставляет след.
 
Я холодна, я - стылость пустоты,
А ты меня теплом сердечным ранишь.
Пойми же, если ты в меня заглянешь,
Увидишь не меня, а кто есть ты!
 
Зеркальное стекло родит гротеск -
Соврёт, унизит или возвеличит.
Все зеркала полны щедрот двуличных.
 
Зачем глядишь в меня, не зная страха?
Моя судьба - иглы холодной блеск,
А поцелуй мой предрекает плаху.