Ты стар, устал и склон не добавляет

Ты стар, устал и склон не добавляет
Ни красоты, ни крепости, ни смысла.
Между тобой и замыслом нависла
Судьбы неодолимая петля.
 
Фундаментом вцепившись как зубами
В податливую эту плоть земли,
Молишь творца о том, чтоб заземлил
Оштукатуренными плоскими губами.
 
Почти как я, в чей взор ударил ты
Фасадом и изысканным, и гордым.
Устал быть несгибаемым и твёрдым,
Подвешенным над бездной пустоты.
 
И если вдруг земля тебя отпустит,
Не вздумай сука б21+ь предаться грусти!
 
20:07 1.10.24