Будем жить!

Сколько друзей и товарищей разных,
С работы ушли, как с корабля,
А мне жизнь подарила праздник,
Я ещё на плаву, работаю…
Мля…
Испарился уже яблонь дым,
И пропала какая-то гибкость,
Я буду считать себя молодым,
Чтобы со мной не случилось…
Пусть радость моей души,
Меня никогда не покинет,
Были бы дни милы, хороши,
Пусть пыл и задор не сгинут…
Не буду грустить о былом,
Только жить настоящим, насущным,
Вспоминая с улыбкой о том,
Всё, что было в саду не скучном…
Не исчез бы поэта жар,
Сочинять свои разные рифмы,
Не случился бы где пожар,
Не попасть бы когда на рифы…
Будем жить! - как сказал маэстро,
Поднимая с утра свой флаг,
Ведь жизнь - словно водка Экстра,
Хороша, пока пьёшь её в такт…
 
03.10.2024