Октябрь листвой опавшей шелестит
Аудиозапись
Октябрь листвой опавшей шелестит
Оплакивая в полдень бабье лето.
Росой хрустальной падший лист блестит.
Туман в оврагах бродит до рассвета.
Листает осень серых дней-страниц
Простое ожерелье ненароком
И плачет, не найдя унылых лиц,
В каком-то состоянии одиноком
О страстной, но потерянной любви,
О том, что за тепло мы все в ответе.
Но нет, воспоминанья не зови.
Они остались с нами в прошлом лете.
Оставь на память для себя скриншот
Пока ещё не всё в округе серо.
А нам с тобой пока тепло ещё,
Пока ещё жива надежда, вера
В то, что не вечны эти холода,
Промозглость и зияющие лужи,
Что не пройдёт полгода и тогда
Весна опять теплом согреет души.
3 октября 2024 г.