Октябрьская сентиментальность

Октябрьская сентиментальность
Теряет снова шевелюру
Знакомый с детства старый лес.
Октябрь де-факто и де-юре
Стал повелителем небес.
 
Одев в родную позолоту
Звенящих, мокрых листьев хлам,
Зазимник, будто ждёт чего-то
Не договаривая нам
 
О том, что холоднее росы,
О том, что в шапки и шарфы
Придётся кутать снова косы
И руки в варежки, увы.
 
Что ж, бабье лето миновало.
Теперь, как по-английски please –
Намедни, в окончании бала,
В программе только лишь стриптиз.
 
Не греет солнце, так как летом.
Известно всем давным-давно,
Что только грусть несёт поэтам
Бросая вскользь лучи в окно.
 
2 октября 2024 г.