КОТ БЕГЕМОТ

КОТ БЕГЕМОТ
Снова в мире появился
Этот страшный очень зверь,
Он котом лишь притворился,
Ты меня ведь знаешь, верь!
 
Он травою не питался,
Птичек ранних он ловил,
Бегемотом вдруг назвался,
Хоть котом обычным был!
 
Он искал врагов повсюду,
Говорят, что поедал,
Только мифы все оттуда,
Где однажды я бывал
 
Вдруг из моря, как из бездны,
Появился враг иной,
Будьте, кот, вы так любезны,
Погуляйте стороной!
 
И сразились два гиганта,
Да и пали в той борьбе,
Туши кушали атланты
И оставили тебе!