На день 3 окября

На день 3 окября
Что ж вы стреляли, дьяволы,
Иль вы не те сыны?
Танки на всех направлены,
Выстрел и нет страны!
 
Нету того, что было,
Празднует враг успех,
Хмель в головах остыла,
Видимо не у всех!
 
Русь, да куда ты мчишься,
Там за рекой - обрыв,
С плачем ты возмутишься,
Сердце для всех открыв!
 
Дьявол послал метели,
Был в октябре бедлам
Время настало смелых,
Впрочем, всё знаешь сам!