Гном -путешественник. Сказка для детей. Продолжение.

Гном -путешественник. Сказка для детей. Продолжение.
Мир велик. Познать всё сложно,
А мечты как эликсир:
Невозможное возможно,
Только Истина - кумир.
 
Приоткрыть бы дверцу мира
И взглянуть одним глазком,
Без прямого бы эфира,
На ту истину тайком.
 
Так лежу и размышляю,
Но мой гномик на уме:
Где сейчас? Припоминаю
Разговор наш в тишине.
 
Прокатиться бы в метро мне
И Москву бы повидать.
Знаю я, она огромна,
Буду встречи с нею ждать.
 
Интуиция у Гнома...
Позавидует любой.
Близко он, уже у дома.
Проходи же, дорогой!
 
Человечек мой весёлый!
Разгадал ты мысль мою!
Ты такой у нас бедовый!
Радость эту не таю.
 
Хорошо тебя я знаю.
Отгадаю, где ты был.
Про тебя не забываю:
Ты - мой сказочный кумир!
 
Ты в Москве был! - отгадала?
Засмеялся Гномик мой:
Мысли словно прочитала.
Дед доволен был бы мной.
 
Ой, Москва!!! Великий город!
И Россия велика!
С давних пор он стал мне дорог -
Не объемлет чувств строка.
 
Каждый день бывал в метро я,
Подземелью всегда рад.
Прадед мой из домостроя.
Показать ему бы град!
 
А метро? ! Так это чудо!
Что ни в сказке описать.
Всё красиво и так круто!
Чародею не под стать.
 
Каждый день бывать старался.
Все смотрели на меня.
Я и плакал, и смеялся...
Дети были как родня.
 
Красной площади дивился
И красивым куполам.
Я нисколько не смутился,
Что стрельнул из пушки сам.
 
Ну ты, Гномик, завираешь!
Говори, не забывай,
Из чего когда стреляешь.
Я в Москве бывала, знай!
 
И царь-пушка не стреляет,
Вес ствола в ней сорок тонн.
Тебя это не смущает?
Слышал колокола звон?
 
Гномик будто бы смутился:
Да, тебя не проведёшь!
Вроде я с рассказа сбился...
Мои промахи учтёшь?
 
Фантазируй дальше, Гномик!
А где правда, я пойму. -
Много там и новостроек.
Всё в столице по уму.
 
Ну, а был ты на Арбате?
Как тебе этот район? -
"Видик" вам принёс я кстати.
И какой же разный он!
 
Арбат новый, Арбат старый...
В своём стиле хороши.
Гномик я бываю бравый.
Всё услышать не спеши.
 
Сопоставь, что было раньше
И что видишь ты теперь.
Я тебя намного старше,
Всё понравилось, поверь!
 
А сейчас пойду я к внукам,
Расскажу, что видел, им.
И дадим отпор тем мукам,
Что бывали без причин.
 
До свидания, подруга!
Будь здорова, не болей!
Ну нашла себе я друга
Из забавных типажей.