Посвящение С. А. Есенину

Ой вы, годы мои, годы - кони лихие,
Занесли вы меня далеко, далеко!
Время вьюгой метёт, как слепая стихия,
И средь прожитых лет заблудиться легко.
 
Ой вы, годы мои! Кони резвые скачут,
К переправе несут, где не видно огней.
Может, тройку сменить, сделать что-то иначе,
Но на переправе не меняют коней!
 
Мчатся годы мои в стужу, ночь, половодье.
Кони рвут удила, но послушны пока!
Мне бы их удержать, не ослабить поводья,
На ухабах крутых не слететь с облучка!
 
Лихие кони поэзии С. А. Есенина несутся и БУДУТ нестись по российским ухабам вечно!