Ты не приехала

Проехал поезд, словно перерезал
пространство, время, жизнь мою.
Тень от берёзы вдруг легла на рельсы
с отчаянья, что солнце на краю.
 
Ты не приехала. Иной судьбою
всё обозначилось в дали земной.
Я словно сам разъединён с собою...
Чуть брезжит юность зорькой за спиной...