Обули

Мода, нервная особа,
Сотни толп с ума свела,
Носят будничную обувь
И в сенате, вот дела.
 
Мужичок помыслил здраво,
Подытожил не грубя –
Человек имеет право
Быть похожим на себя.
Он полжизни жил в массовке,
Не такое повидал….
Размалёванным кроссовкам
Закатил большой скандал.
Вспомнил первые мотивы
Зарождающихся сил -
Мы обуем всю Россию,
Одержимый голосил.
 
Длинной тенью в день осенний
Бродят, к классике глухи,
По паркету думской сцены
Расписные петухи.
 
02.10.2024