Есть женшины...

Есть женщины, будящие в душе
волненья страсти. Шумно набегает
волна одна, за ней идет другая,
еще, еще - и вот штормит уже.
 
Не знаешь ты, как с этим совладать.
Глаза сверкают и все время ищут
ее. И стоит многого труда
не подбежать и не обнять. "Потише"-
 
ты говоришь себе. "Ведь не юнец,
ты видел много, ты моряк бывалый.
Так что ж спешишь, как мололой пловец?
Взгляни в глаза и там прочтешь немало.
 
И будет дан тогда тебе ответ
насмешливым или холодным взглядом.
И все поймешь - и полетишь ей вслед
иль остановишься, столкнувшийся с преградой".