Вояджеры

С билетом в один конец,
вояджерам*, лететь нам.
Каждый из нас гонец
с посланием на дискете.
 
Знаем, что сгинем в пути
(на этом пути нет возврата).
Вот бы суметь донести
послание до адресатов.
 
Но, может быть, их там нет
и не было, друг, в помине...
И все же среди планет
с надеждой на чудо летим мы.
 
*Вояджер - название американских космических аппаратов, направленных в 1977 году в космос для изучения планет Солнечной системы и несущих послание внеземным цивилизациям".