Осень спуталась с весной

Осень спуталась с весной
Осень спуталась с весной
И, беспутная, в надежде
Думала: Возьмёт с собой,
Не лишит тепла как прежде.
 
Между ними летний день -
Длинный, словно без обеда.
Тут зима послала тень,
Что нашла в запасе где-то.
 
Тень несла дождя мешок
С ветром, с тучами, с морозом.
Грязи небольшой горшок
Опрокинула - с нервозом...
 
Не дала создать союз,
Чтоб весна, взяв лето в осень -
Не скрепила прочных уз -
Всем цветение подбросив.
 
Да, зима разбушевалась:
Снег, метель и холода...
Очень сильно постаралась,
Чтобы помнили всегда:
 
Ход времён нельзя сменить!
Можно только повторить!
 
Начала она с востока -
К западу придёт по сроку.