Иногда необходимо
Иногда необходимо
Быть в безмолвной тишине.
В сердце боль невыносима,
Неспокойно на душе.
Улететь бы вольной птицей
От вседневной суеты,
Миновавши все границы
С небывалой высоты.
Или где-то поселиться
В светлом сказочном лесу
Во бревенчатой светлице
На роскошном берегу
Речки синей неглубокой
С животворною водой,
Благодатной для здоровья,
Где уют, краса, покой.
Танцевать среди деревьев,
Птицам певчим подпевать.
Можно встретить и Кощея,
С ним немного поболтать.
Коли странник заблудился,
Покормить и обогреть.
О житье поговоривши,
Постелить ему постель.
А на завтра утром ранним
В путь-дорогу проводить.
Дать советы на прощанье,
Как в лесу не заблудить.
Просто хочется когда-то
Одинокой тишины
Средь пьянящих ароматов,
Безмятежной красоты.